當天共有十二人參與品酒會,非常感謝支持。特別感謝台中玻雅客酒窖葉大哥蒞臨指教。
希望大家都有享受到我們所要的品酒精神。
另外,也替第十三人 Maggie 小姐因為臨時感冒缺席而惋惜,
請多保重。
Rotation of PICT0018.JPG 

Lounge bar等級的環境希望大家都能滿意,因為是結束時補拍所以只有杯盤狼藉的慘狀。
特別感謝Gus提供美味的烤麵包讓大家更有胃口享受紅酒。還特別指導大家如何品嚐紅酒。
不多說一一介紹當天出現的酒款評價,先合照一張:
PICT0013.JPG 

總得票結果如下:(舉手表決)
1. Antonin Rodet Mercurey 2006 7票
3. Leroy Bourgogne 1999 (海盜)  3票
2. Green point Yarra Valley 2005 2票
4. Tabali 2006  0票
因為Mercurey第一名所以大家在酒標上簽名留念,有不少人留了鼓勵的話真感動。
以下彙整各位的評語,因為每個人嗅覺與感官都不同,所以有各種不同描述出現,很有趣。

第一名 Antonin Rodet Mercurey 2006
PICT0027.JPG 

顏色:寶石深紅,酒淚長。
香氣:標準柏根地黑醋栗,毛皮,藥草,黑莓等果香,土壤。
品嚐:偏甜,但與酸度平衡順口,幽雅醇厚。
持續:短,前後段一樣。

第三名Green point Yarra Valley 2005
PICT0037.JPG 

顏色:寶石紅,桃紅偏深。酒淚長。
香氣:森林濕土壤,黑莓,黑櫻桃香,肉感香料,後段薄荷清涼感出現。
品嚐:酸度較高,不澀,酒體輕,木桶味,單寧稍重。
持續:約2 hrs。也有人說沒有。

第二名Leroy Bourgogne 嗚嗚,酒標被弄髒了。海盜酒,George提供。
PICT0042.JPG 

顏色:寶石深紅,酒淚細長且密。
香氣:甜莓果,硫磺味,土壤,酸梅湯,後段香氣奔放豐富,空杯中充滿烤土司及煙燻味。
品嚐:前段酸澀味十足,老酒的辣酸,需醒酒。3hrs後才打開變甜順口不澀不酸,酒體變化豐富。
持續:一直等到聚會快結束才打開真的味道與酒體。應該能撐更久。

第四名Tabali 2006
PICT0024.JPG 

顏色:淺紅,清澈,酒淚較疏。
香氣:前段黑醋栗,青草,紅漿果奔放,後段清涼感,涼梅,奶油味十足。典型Pinot Noir。
品嚐:單寧輕,酒體薄,偏甜酸,順口,但後段酸度拉高稍有苦感,酒精感稍重。
持續:約2 hrs,再下去會往不好地方向走。Leroy則是相反。

總結而言,四支都是不錯的選擇,只是比賽有排名而已。至少可以確定沒有一支是地雷酒。
端看每個人的喜好而選擇。

另外,再公布分數評比的結果。主要是替Tabali申冤一下,不會太差拉。
這是依每個人以十分為滿分評比而統計的平均總分結果。
第一名 Mercurey 6.2分
第二名 Leroy      5.6分
第三名 Green point  5.5分
第四名 Tabali           4.2分
有不少人提供寶貴意見,我都會檢討改進也請各位繼續支持指教謝謝。
敬請期待五月份的品酒會訊息。謝謝。

出席成員:George、Gus、葉大哥、Frank、chunhung、Jeffery、Keny、Terry、宇鈞、
               Junior、Freddy、世汎。

創作者介紹

南科騎士團 (南科發酵產品研究社)

chateautsp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Amber
  • 好厲害~第一次聚會就喝Leroy
    我都還沒喝過說...
    聚會的地點看起來好像是私人俱樂部
    感覺很不錯喔~
  • George
  • 您過獎了,只是覺得Leroy是一個很好的教材。謝謝您的指教。
  • sin
  • 啊啊啊~好棒啊~希望下次能挪出時間去。
  • C.C
  • 好厲害呀,酒瓶子有在賣
    Château de Mercey Hautes Côtes de Beaune 2005 ,應該要去買第一名來試試看
  • Gus
  • Amber 快點來玩啊....

    我們需要美女....

    而且是超靈敏的狗鼻子美女....


    你下來看要開什麼,我都去找出來。


    讓台南帥哥們見一下台中的美女吧...
  • Gus
  • 跟 Pauillac 葉大哥 說聲謝謝 !!

    感謝 台中 Pauillac 葉大哥 還從高雄 專程繞過來參加開募的第一次聚會。

    還帶一瓶 Circus (2002) 給台南科騎士們

    這份心意真的很感動


    記得到台南一定要找我們,我們再排一些小吃 or 美食美酒之旅來盡地主之誼

找更多相關文章與討論